發(fā)新貼回復
返回列表12

查看:4503     * 貼子主題:第一次帶爺爺吃麥當勞(轉)

靚妹:之路

注冊:2007-07-17
溝通:
Post By:2007/11/9 10:33:32
我從小和爺爺長大的,今年畢業(yè)參加工作了,把爺爺接來和我一起生活,在這兩個月中,他第一次坐了飛機,第一次住了賓館,第一次吃了麥當勞......他捧著巨無霸漢堡的時候,像個孩子一樣,我當時忽然想哭,他吃了一口和我說了一句話——恩,好吃!比飛機上的飛機餐還好吃!看著爺爺一臉的幸福,我當時心里只有一個愿望:親愛的爺爺,你一定要長命百歲,讓我好好的孝敬您!我所給您的可能不是最好的,但是絕對是我所能給的最好的。。】粗掌液鋈话l(fā)覺,爺爺頭發(fā)全白了,連眉毛也白了,多希望他晚年能夠開開心心地度過,每一天!。   

我們坐飛機的時候是早上8點,之前還沒有吃過早飯,空姐發(fā)早餐的時候,我問爺爺:“要不要吃早餐?”爺爺說:“不用了,飛機上的東西肯定很貴!”我說:“是免費的!”他有些不好意思的笑著說:“那就來一份吧!”忽然覺得爺爺這么可愛!   

到了麥當勞門口,我拉他進去,他就是不肯,說:“我不餓!咱回去吃吧!”我說:“不貴不貴,花不了10塊錢!”他才肯進去。我在重慶讀了7年的書,花掉了爺爺辛辛苦苦攢下的幾萬的積蓄,他從來沒有心疼過,自己卻連在外面吃頓飯都舍不得!   

記得最初我和爺爺說等我工作后叫他和我一起生活的時候,他先是很高興,后來又不同意了,我問他為什么,他憂心忡忡地說:“閨女,你還沒有嫁人!誰知道以后人家會不會嫌棄我,影響了你!”我聽了,心里非常不是滋味:爺爺啊,你有沒有什么事情是先考慮自己,后考慮孫女兒的呢??   

天下間的父母長輩啊!真正的是可敬又可愛,叫做子女的如何不敬愛你們呢!   

不知道大家有沒有看過一個公益廣告,內(nèi)容比較長我記不清楚了,但是有兩句話我很讓人感動:   

永遠不要嫌棄你的父母行動遲緩,因為你永遠想象不出你小的時候他們是如何耐心地教你走路;   

永遠不要嫌棄你的父母學不會電腦,因為你永遠不會知道在你小的時候他們是如何不厭其煩地教你認字;   

..........   

謝謝大家的支持和祝福!   

世人紛紛道不齊,別人乘車我騎驢,回頭望望推車漢,比上不足下有余! [img]/tp/bbs/200711/07/20071171846336288.jpg[/img]
靚妹:蘇小蘇

注冊:2007-05-14
溝通:
Post By:2007/11/9 10:35:04
我最愛的人也是我的爺爺!

可惜他不在了...
[img]/tp/bbs/200711/16/200711161531379404.jpg[/img]
靚妹:⺷ōべ縝噯◇

注冊:2007-05-17
溝通:
Post By:2007/11/9 10:41:58
我從小就沒有爺爺
靚妹:蘇小蘇

注冊:2007-05-14
溝通:
Post By:2007/11/9 11:00:26
是遺憾的就是沒能帶他去吃頓火鍋,答應過他的.....

每每想起這個,心里就不是滋味.
[img]/tp/bbs/200711/16/200711161531379404.jpg[/img]

溝通:
Post By:2007/11/9 11:15:47
事情過去了,就別太自責了,珍惜現(xiàn)在的親人就好了.
世人紛紛道不齊,別人乘車我騎驢,回頭望望推車漢,比上不足下有余! [img]/tp/bbs/200711/07/20071171846336288.jpg[/img]
匿名:精靈豬小妹
Post By:2007/11/9 11:16:48
我最愛的人都在我身邊,我會好好珍惜現(xiàn)在的一切!大家也要珍惜哦!
靚妹:⺷ōべ縝噯◇

注冊:2007-05-17
溝通:
Post By:2007/11/9 11:19:11
[quote]我最愛的人都在我身邊,我會好好珍惜現(xiàn)在的一切!大家也要珍惜哦![/quote]

恩好好珍惜
靚妹:深海水妖

注冊:2007-11-06
溝通:
Post By:2007/11/9 11:41:32
珍惜.................親人.............
世界用我不覺的方式,教會我們現(xiàn)實,也許完美就是一種奢侈,我卻近乎愚蠢的堅持.也許有些單純幼稚,對世界的熱情不曾喪失.天蝎座所有的特質(zhì),是我獨一無二的標志。
靚妹:寶貝之家

注冊:2007-06-17
溝通:
Post By:2007/11/9 11:46:22
都要珍惜哪
每一天都是新的,永遠不要放棄今天,同樣,永遠不要放棄自己!

溝通:
Post By:2007/11/9 11:46:40
嗯,.
<<上一主題|下一主題>>
返回列表12