發(fā)新貼回復(fù)
返回列表123

查看:6453     * 貼子主題:我的搬家記

靚妹:1176172318

注冊:2010-06-14
溝通:
Post By:2012/2/24 9:57:54
[size=5]這些天很煩躁 ,心情也很亂,總找不出頭緒 .有時(shí)候睡不著,躺著就想想自自己畢業(yè)到現(xiàn)在這十幾年都做了些什么,有印象深刻的卻沒幾件...而給我留下了失落 欣喜夾雜著悲涼的要算幾次搬家.
  1998年從青島畢業(yè)回到即墨,應(yīng)聘工作進(jìn)到現(xiàn)在的公司,公司沒給安排住處,自己只好跟一起來應(yīng)聘進(jìn)公司的一個(gè)女孩子在南龍灣租住了一個(gè)的小平房,每月25塊錢.是房東的南廂房,小小的地方僅能放開一張床,噢 那不能說是床,是房東用幾塊木板拼起來的,窗戶年久失修,跟本關(guān)不緊留著一道縫,唯一的電器就是一盞燈,房東不讓用別的電器,墻上本來也沒有插座,用熱水要到100多米遠(yuǎn)的小賣部花1毛錢打一瓶...那一年窗外北風(fēng)那個(gè)吹,雪花那個(gè)飄...悲涼的世界...
  終于等到公司給安排宿舍了,8個(gè)人一間屋上下鋪,窄小的空間,剛好能夠轉(zhuǎn)身.,我住上鋪,到現(xiàn)在我還慨嘆,當(dāng)年的我多年輕,身手敏捷的爬上爬下的,可是我奇怪,我的床緊挨窗戶,爬上爬下的時(shí)候我當(dāng)時(shí)怎么沒留意一下窗外的美景,...這一住就是4年...
終于有了一點(diǎn)點(diǎn)積蓄,我決定搬出去,在和平一區(qū)那里租住了一間10多平房的房子,那是物業(yè)建的附房,很多間,本來要做辦公室用的,后來沒用,物業(yè)就往外出租.很多戶公用一個(gè)衛(wèi)生間.我沒有多少東西,找個(gè)自行車就把東西都馱進(jìn)了這十幾平的小屋,簡單收拾一下,去買了炊具,我終于可以不用吃食堂自己做飯了,還缺一張床,去了舊貨市場買了一張床,100多元,讓師傅開車送到我的小屋,傻傻的問人家?guī)煾翟摻o多少錢,不知是不是師傅同情我,反而對我說你看著給吧,我至今清楚的記得給了他15元錢,躺在床上,盡管旁邊就是鍋碗瓢盆,我還是很興奮慨嘆小女子終于有了自己獨(dú)立的空間了...
  又過了不久,第一戶租住的要搬走了,那件房子大有30多平,里外兩間,我第一時(shí)間找物業(yè)要了這房子,而且是跟那十幾平的一樣的房租價(jià),竊喜,因?yàn)橥瑢W(xué)的姐姐在物業(yè)里負(fù)責(zé).外間做飯 里間臥室,不擔(dān)心油煙熏了自己衣服了,一激動(dòng)我去買了液晶電視,盡管不大,這可是我的一筆大的支出,因?yàn)榫透粼鹊姆块g幾米遠(yuǎn),搬家也沒費(fèi)多少周折...漸漸的我認(rèn)識(shí)了越來越多的鄰居...2號(hào)租住的那買肉的夫妻,羨慕女的那豐滿的身材;3號(hào)租住的年輕的小夫妻,三天兩頭的吵,女的歇斯底里的哭,一會(huì)又沒事似的挽著老公去買菜;4號(hào)離婚了帶著兒子租住的東北女人,在菜市場擺攤,曬的皮膚黝黑,可還心情蠻好的燙個(gè)發(fā),穿個(gè)帶亮片的裙子給我看,5號(hào)那開個(gè)白色轎車隔幾天就帶著情人來約會(huì)的中年男人...心情越來越好,感覺外面的陽光每天都那么燦爛 日子一天天過去...
  又來了好消息,我可以搬進(jìn)公司的房子里住了,3樓,70多平方,太興奮了 ,急忙給朋友同事打電話,終于有個(gè)要好的閨蜜,和一個(gè)已經(jīng)是別人老公的男人有時(shí)間答應(yīng)幫我搬家,兩個(gè)人全副武裝的來了,帶著套袖 穿著舊衣服,開著車,一看到我傻眼了,我穿著高根鞋,絲襪,短裙,合體的開衫...你是要搬家嗎?你穿成這樣是要搬家嗎?閨蜜問,是 我開心的說:"你們給我搬 我指揮"...房間里滿是陽光,給我搬完家 他們都離開了,剩下我自己收拾房間,我一會(huì)沖進(jìn)洗手間對鏡子咧咧嘴,一會(huì)跑進(jìn)廚房涮洗炊具,高興的象個(gè)孩子,興奮 興奮...顧不上吃飯,我就趴地上鋪臥室的紅地毯,其實(shí)不是地毯,只是我竄到小攤上買的那種幾塊錢一米的毯子,把那幾盆小吊蘭擺進(jìn)客廳,搬家時(shí)我沒舍的丟,房間里因?yàn)檫@幾點(diǎn)綠充滿了生機(jī)...日子一天天過,房子里陸續(xù)增添了不少東西,越來越有家的感覺...我有什么喜怒哀了樂都在這里度過...
  前天路遇我的一個(gè)同事,告訴我住的公司的樓房可要拆遷,開發(fā)新的樓盤...這些日子心情很亂 可也因?yàn)檫@,回想十幾年搬了幾次家,有歡喜 有悲傷 有哀愁...象個(gè)流浪的動(dòng)物...
  2012了 又是春天了,真想有個(gè)屬于自己的小房子,面朝大海 春暖花開...

[/size]
萬般皆苦,唯有自渡
靚妹:清水一杯

注冊:2010-06-12
溝通:
Post By:2012/2/24 10:11:36
港灣
在愛你中閱讀自己
[img]/tp/2011/0720/0647408293.bmp[/img]
帥哥:趙樹理

注冊:2009-06-17
溝通:
Post By:2012/2/24 10:41:09
人生就是這樣,酸甜苦辣,風(fēng)雨陽光,只要充實(shí)就好
靚妹:aige

注冊:2011-02-22
溝通:
Post By:2012/2/24 10:46:11
九八年畢業(yè)到現(xiàn)在也十幾年了,樓主就沒想著結(jié)婚,結(jié)婚了就不用這么折騰了額,兩個(gè)人一起奮斗多好,樓主加油啊
帥哥:總書記

注冊:2012-02-16
溝通:
Post By:2012/2/24 10:51:17
[b]應(yīng)該絕對是位70后。
買液晶電視,大躍進(jìn)呀,好。

讓我想起了我的南龍灣租房生活,以及所有租房居住的點(diǎn)點(diǎn)滴滴。都不容易呀。

這么好的文章,頂起來![/b]
愛美人;
更愛江山!

[img]/tp/2013/0425/1614387640.jpg[/img]
帥哥:罌粟花花花

注冊:2012-01-30
溝通:
Post By:2012/2/24 10:55:51
[eme/12][eme/12][eme/12]
[img]/tp/2012/0507/2025252257.gif[/img]
靚妹:1176172318

注冊:2010-06-14
溝通:
Post By:2012/2/24 11:02:31
看著自己一早在辦公室電腦上敲出的文字,眼淚下來了
萬般皆苦,唯有自渡
帥哥:reidhuang

注冊:2007-01-12
溝通:
Post By:2012/2/24 11:36:42
哎,同時(shí)代的人啊,
帥哥:reidhuang

注冊:2007-01-12
溝通:
Post By:2012/2/24 11:38:22
盡量少回憶過去,容易傷感,容易滿足,容易不思進(jìn)取,真不容易沒有換工作,是即發(fā)的嗎?
帥哥:liuzl_hu

注冊:2008-08-01
溝通:
Post By:2012/2/24 15:21:46
98年到現(xiàn)在能堅(jiān)持下來~不易啊~支持一下
[img]/tp/2013/1121/2355483280.gif[/img]
<<上一主題|下一主題>>
返回列表123