發(fā)新貼回復
返回列表12

查看:5085     * 貼子主題:趁親安在,盡孝勿遲

靚妹:huifang

注冊:2012-05-23
溝通:
Post By:2012/6/17 17:34:33
[tag]盡孝[/tag][size=4]又是一個父親節(jié),又不禁想起我的爸爸。
    從小,媽媽就說我最愛的人是我的爸爸,是的,總感覺爸爸太辛苦,雖然他從不會對我說自己有多苦多累,但從小比較敏感的我都看在眼里,十幾歲的時候,看著爸爸手上的繭子對爸爸說,爸爸,等我畢業(yè)后我養(yǎng)著你,弟弟的費用我就包了。那時候,爸爸看著我,只是呵呵的笑著,愧疚的是,我沒有做到。
    工作的原因,爸爸經(jīng)常會去外地,我六七歲的時候,爸爸那年在海南過的年。過年那天,從來不喝酒的媽媽自己喝了一瓶啤酒,到很晚媽媽才煮出餃子來,我問媽媽,“可不可以郵碗餃子給爸爸吃?”媽媽寫信告訴了爸爸,現(xiàn)在家里還有一張照片,爸爸的眼睛紅紅的,舅舅說,是爸爸看完信舅舅給他照的。關于爸爸的記憶太多太多,前幾年有一次回家,看見爸爸在洗衣服,爭執(zhí)了好長時間,爸爸還是不讓我洗……
    從沒想過爸爸會這么早就離開我,從來不知道死是那樣可怕,那天,看著爸爸靜靜的躺在那里,感覺自己像被掏空了一樣,我多么希望真的有奇跡出現(xiàn),哪怕讓我少活幾十年也無所謂,可是“生離死別”是沒有交換條件的,我只能像瘋了一樣嚎啕大哭。
      那些父母健在的人,你們已經(jīng)很幸福。好好孝敬自己的父母吧,哪怕只打個電話,哪怕只是回家陪陪他們,他們的要求沒有你想的那么多。不要等到“子欲孝而親不在”時,空留遺憾![/size]
帥哥:偷著樂

注冊:2012-05-28
溝通:
Post By:2012/6/17 17:55:34
強頂。孝順,不在多說,關鍵在趁著年輕多做事、多為老人盡義務。但當我們真正明白事的時候,往往已經(jīng)有些晚。這世上從來沒有賣后悔藥的。
靚妹:清水一杯

注冊:2010-06-12
溝通:
Post By:2012/6/17 18:21:06
同意
在愛你中閱讀自己
[img]/tp/2011/0720/0647408293.bmp[/img]
帥哥:通殺

注冊:2009-09-03
溝通:
Post By:2012/6/17 18:47:14
孝順父母不能等,教育孩子不能等!
帥哥:圓形

注冊:2011-03-03
溝通:
Post By:2012/6/17 18:58:40
必須的
輕輕的我來了

[img]/tp/2011/0411/2040571718.gif[/img]
走錯了,路過。。。。。。。。。。。。。。。
帥哥:拼命三郎

注冊:2008-10-08
溝通:
Post By:2012/6/17 19:06:03
嗯,勿遲!
[img]/tp/2012/1103/2043339277.jpg[/img]
靚妹:鱷魚的眼淚

注冊:2010-07-21
溝通:
Post By:2012/6/17 19:29:10
不要等到“子欲孝而親不在”時,空留遺憾!
讓我牽著你的手,去尋找幸福,你幸福我就幸福。
帥哥:知羽

注冊:2012-01-01
溝通:
Post By:2012/6/17 21:39:10
子欲養(yǎng)而親不待
帥哥:仁者無敵

注冊:2007-05-08
溝通:
Post By:2012/6/17 22:07:09
[quote]子欲養(yǎng)而親不待[/quote]
莫留遺憾
靚妹:jmlwf

注冊:2010-12-10
溝通:
Post By:2012/6/18 8:39:21
贊成!
春來花自青,秋至葉飄零。

[img]/tp/2012/0719/1029565910.jpg[/img]
<<上一主題|下一主題>>
返回列表12