發(fā)新貼回復(fù)
返回列表123

查看:11388     * 貼子主題:即墨部分職業(yè)中介偕同保姆玩“仙人跳”

靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2012/8/8 7:48:19
首先說明一下,我這篇文章說的是我親眼所見經(jīng)歷的一些事情,是我的原創(chuàng)、只代表個人觀點,此情況存在于部分中介,也許已經(jīng)成為咱即墨或者他地這個行業(yè)中常見的事情,再次,我把仙人跳三個字給加了引號,有些特殊的含義,并不是通常中的仙人跳,但是感覺性質(zhì)差不多。
那么接下來,我來說一下具體事情吧。

我的母親因病只能半自理,現(xiàn)在已經(jīng)是第四年,我們都有工作,無法常年盡孝床前,于是,這幾年一直奔波在找尋保姆的路上,和中介不斷交往,受害不淺。

從信息港首頁找到部分中介電話,問及有無照顧半自理的老人的保姆,回答都是異常熱情,有的有的。明天過來領(lǐng)。

去了,見到保姆,把老人情況做詳細(xì)描述,保姆都是語言堅定的說什么樣的老人沒伺候過,一定行。但是前提必須是干幾天開幾天的工資,月休兩天包工資,每天70元。雙方談妥后,付給中介200元錢。中介承諾若這個保姆干不下去,三個月內(nèi)免費(fèi)介紹。

于是帶到家里,但是一般都是干了幾天就以各種理由“跳”走,而且在跳走前一般都是偷偷接個時間挺長的電話,然后就找各種理由了,不就是家里有事,不就是你這個老人伺候不了。而且做難受狀,什么你們這家人很好,我舍不得你們等等。一開始咱還真的相信了。后來,再去中介按以前的說法要求免費(fèi)介紹保姆的時候,中介就一再推脫說近期沒保姆什么的,叫等電話。等到花都謝了,根本沒有。沒辦法,找第二個中介,再交上200元,第三個,第四個。。。。每次,都是這樣,介紹來了一個,幾天,跳了。找新的下家,中介再賺200元,保姆按照日工賺錢。

當(dāng)然,這期間,我也曾懷疑,是不是就是我媽難伺候,留不住保姆?于是,暑假期間,我決心親自試驗一下到底根本問題在哪里。

8月6號,我又去一個新的中介,領(lǐng)回一個據(jù)說連180斤全癱瘓病人都伺候過的保姆。跟每次一樣,條件還有不洗衣服,不做飯,只照看老人,好吧,我什么條件都答應(yīng)你。帶回家,回家的時候已近中午。她到家后馬上進(jìn)入工作狀態(tài),就坐在我媽床前的椅子上,把鞋一脫,雙腳上了椅子,跟紅孩兒一樣盤坐在椅子上,一動不動了。我去廚房忙活著做飯,做好飯,請她上桌吃飯。吃完,我說阿姨你中午去睡覺吧,我中午照看我媽,下午你來。下午,她照顧的我媽。晚上,吃完晚飯,不到七點,就趕緊回臥室去睡覺了,生怕再叫她照顧。第二天早上七點,我再去我媽家。還是見這一狀態(tài),她盤坐在椅子上看電視,我媽在躺著。很輕松悠閑。我和我爸爸打掃衛(wèi)生。洗衣服。拖地到她眼前,她挪了挪身子,真像個大媽。我一再跟她說,我媽不用一直在床前守著,她自己能用便盆大小便,有事也能喊你。但是人家就是不不挪窩。
中午吃完午飯,她這次不用我說直接去午睡了,我留在和我媽房間躺另外的床上看著我媽。因為這次我要看到真正的中介和保姆內(nèi)幕,所以我都忍著,不叫醒她?此芩綆c。下午四點了,她仍然在臥室睡覺不出來,。我真憤怒了,我這是找回來個奶奶啊。我把門重重的關(guān)了一下,這次,她出來了。睡眼朦朧。大姐,你從12點睡到4點,你真能睡著啊。我隱忍不發(fā)。出來,還是老樣子,把腿一盤,看電視、。。。

8月8號,保姆跟我說我媽和她不對脾氣,要求不干了。當(dāng)然,她干得這三天,過得如同三天奶奶般的生活我還得付給她210元錢。

這是不是很有意思。

我剛只是以其中一個保姆為例。我經(jīng)歷過四個中介了,每個中介都是如此,

因為現(xiàn)在的保姆市場好,供不應(yīng)求,中介由此和保姆玩仙人跳,賺取中介費(fèi)。

在國家有很多“有關(guān)部門”。我不知道哪個有關(guān)部門能來管理一下這個,長此以往,這個市場將越來越混亂、
靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2012/8/8 14:35:51
自己頂
帥哥:原型

注冊:2012-06-21
溝通:
Post By:2012/8/8 18:27:41
沒經(jīng)歷過
不過看你說的真實……
怕是沒人管吧
[img]/tp/2012/0719/1235404383.jpg[/img]
思念你的陽光。。。。。。。。。。。。。
靚妹:天使艾米麗

版主
注冊:2008-03-05
溝通:
Post By:2012/8/9 7:26:26
都是這個樣子,我招聘護(hù)工也是一直很難找個合適的,愁人~~

不知道現(xiàn)在人的心都是什么長滴,一邊嫌侯窮,一邊粗活細(xì)活不愛干。干了也是應(yīng)付公事,拿到錢就行~~真服了~~
沖動是魔鬼,我是天使!
帥哥:天一

注冊:2012-08-08
溝通:
Post By:2012/8/9 8:57:18
不容易
靚妹:我是小雅

注冊:2011-07-25
溝通:
Post By:2012/8/9 10:03:16
通過中介招聘的工人也一樣。。。
[img]/tp/2012/1111/1614112790.jpg[/img]
越有故事的人越沉靜簡單。
越膚淺單薄的人越浮躁不安。
帥哥:灰灰123456

注冊:2011-10-23
溝通:
Post By:2012/8/9 10:18:06
沒有好的辦法,不通過中介客戶又不放心
帥哥:絕對醫(yī)治

注冊:2012-04-16
溝通:
Post By:2012/8/9 13:47:20
這個行業(yè)是個朝陽的產(chǎn)業(yè),隨著社會的發(fā)展和人口老齡化,市場也越來越大,供需關(guān)系也會很緊張,F(xiàn)在不是花錢多少的問題,而是需要這樣的高素質(zhì)的“人才”。缺少好的品牌和良好的服務(wù)理念,說明這一行業(yè)在中國還有很長的路要走。
帥哥:ez2010

注冊:2010-01-24
溝通:
Post By:2012/8/9 14:35:39
[emb/1]
靚妹:wangxiaox

注冊:2011-03-20
溝通:
Post By:2012/8/9 15:32:40
[emc/3]
<<上一主題|下一主題>>
返回列表123