發(fā)新貼回復(fù)
返回列表1

查看:3706     * 貼子主題:那一年.

靚妹:1176172318

注冊:2010-06-14
溝通:
Post By:2012/12/11 20:00:31
下[size=3]午覺的很無聊,坐在辦公室想起了很多事情,自己聽說的自己經(jīng)歷的,于是敲了這段文字,那一年...
那一年,爺爺用了很少的一點糧食,就娶回了金口的一個女人,萬氏,就是我的奶奶,,娶回我的奶奶時間不長,因為家里貧窮,爺爺就買掉了奶奶陪嫁的兩個銀鎦子,奶奶傷心了很長時間.村里的一個富裕的人家,把吃的東西當(dāng)著貧窮的爺爺?shù)拿?扔到地上,踩進(jìn)土里...爺爺講這些的時候,我知道了什么是惡,.爺爺活到80多才去世的,靈堂前除了他的牌位還有奶奶和一個顧氏的牌位,原來在娶奶奶之前爺爺還娶過一個女人,只不過結(jié)婚三個月就死了...原來人活著是夫妻,死了在另一世界還要相伴的...
那一 年,爸爸12歲,下 面還有三個弟弟兩個妹妹,那年是1960年,饑餓已經(jīng)讓這個貧窮的家支撐不下去了,12歲的爸爸年幼的心里有個念頭,不能在家里餓死,毅然踏上了去海陽要飯的路上,(出去要飯自己不至于餓死,還可以省下點吃的來帶給父母和家里的弟妹),爺爺奶奶在家里浩啕大哭,應(yīng)該是無奈辛酸和心痛,黑黑的夜里,趕路的爸爸聽到貓頭鷹的叫聲,嚇的拼命的跑,(多數(shù)時間是夜里趕路,因為白天讓民兵遇到,是要遣返回家的)12歲還是個孩子。。。聽爸爸講這些的時候,我懂的了什么是辛酸。因為五爺爺生病,小腳的五奶奶為了口吃的也跟爸爸踏上要飯的路,天寒地凍,住在一所破家廟的五奶奶,凍的不醒人事,爸爸雖然有慌亂,但還是找來了一些干草點著了,取暖把五奶奶救活了。。。聽到這些的時候,我明白了什么是堅強。。。
那一年,爸爸滿了18歲,應(yīng)征入伍參軍,戴了紅花開了會,要出發(fā)了,爺爺卻堅決不讓爸爸走,什么人也問不出原因,爸爸留了下來,后來才知道,爺爺覺的爸爸走了 ,家里的弟弟妹妹還小,因為是在村里的外來戶,爺爺怕沒了依靠。。。跟爸爸一起的伙伴參軍走了,后來還提了干。。。而爸爸留在了農(nóng)村。機遇不是什么時候都有的...
那一年,爸爸媽媽賣了很多糧食,換了錢買了一臺收音機,街坊鄰居都羨慕的來看,年幼的我在那一刻也懂的了辛苦的付出才能換來收獲。[/size]
那一年,大雨一連下了很多天,全村百姓要即將收獲的麥子都發(fā)芽了,我家里僅有300多斤的麥子沒有發(fā)芽,媽媽把這點好麥子拿出一些給了奶奶做口糧,又拿出一些換給鄰居做秋天的麥種。盡管媽媽私下里抱怨了很多次奶奶對她的刻薄 為難 。。。 盡管以前抱怨鄰居的自私小氣,但那天我知道了什么是善良.
那一年 經(jīng)過12年,寒窗苦讀,我離開了家,考進(jìn)了青島的一所學(xué)校城市的熱鬧繁華,讓我第一次知道了外面的世界很大...,鄰班一個男孩給了我一封6張紙的長長情書,雖然后來我 矜持的拒絕了 ,但使我第一次對愛情的美好 甜蜜充滿了想像...
那一年,我大學(xué)畢業(yè)了回到了即墨這座小城,工作了拿到了第一個月的工資,給家人買了燒雞,水果,給自己買了漂亮的裙子 ...我知道了經(jīng)濟獨立的自在 ...
那一年,經(jīng)過在一線車間的很長時間的鍛煉,我終于被調(diào)進(jìn)了辦公室,無端的指責(zé) 擠兌,勾心斗角...讓我感到了無助,委屈...我看到了人性中自私尖刻...我明白了要成為龍,我首先要學(xué)會盤著...
這一年,我仍然在努力的工作 ,仍然在好好的照顧父母,仍然在好好的愛護(hù)自己...而且我有了機會優(yōu)雅的端著咖啡杯,站在窗前 ,欣賞著開的妖嬈的花兒還有我感到了陽光的溫暖 ,還有我還在耐心的期待屬于我的那份幸福的到來 ...一年又一年 ,或許一個個的故事 ,組成了人生的全部...
萬般皆苦,唯有自渡
靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2012/12/11 20:03:30
活著,不容易,但是每個人都要好好活著,并且好好的去奮斗。祝福你。
帥哥:血氣方剛

注冊:2011-07-17
溝通:
Post By:2012/12/11 20:03:45
哎,女人。
帥哥:血氣方剛

注冊:2011-07-17
溝通:
Post By:2012/12/11 20:11:30
現(xiàn)實很骨感。

--------------------------------------------------------------------------

中山街20平待拆遷大產(chǎn)權(quán)網(wǎng)點房,一萬五 一 平,有意者請打電話18661966178[b][/b][b][/b]
帥哥:看透人生

注冊:2011-07-30
溝通:
Post By:2012/12/11 20:51:54
不管哪年.什么人,都是為吃忙碌著
[img]/tp/2012/0628/2236526267.jpg[/img]
靚妹:獅子女王

注冊:2012-05-08
溝通:
Post By:2012/12/11 21:06:45
每個人都有不同經(jīng)歷的過去
[img]/tp/2012/0912/1853269203.jpg[/img]
帥哥:心情號

注冊:2010-02-09
溝通:
Post By:2012/12/11 21:06:58
唉這就是人生!
帥哥:wfx1221

注冊:2010-01-30
溝通:
Post By:2012/12/12 9:00:28
時代造就了故事。新時代造就新故事。
鷹眼戰(zhàn)士
帥哥:冬天生個爐子真暖和

注冊:2012-11-05
溝通:
Post By:2012/12/12 9:02:59
[emc/5]
笑看人生百態(tài),體味世態(tài)炎涼

[img]/tp/2012/1122/1703191767.gif[/img]
靚妹:思彥

注冊:2012-12-07
溝通:
Post By:2012/12/12 10:42:51
每個人的一生都可以寫一部小說
<<上一主題|下一主題>>
返回列表1