發(fā)新貼回復(fù)
返回列表1234

查看:12117     * 貼子主題:[貼圖]暗香

靚妹:jmlwf

注冊(cè):2010-12-10
溝通:
Post By:2013/3/4 16:31:26
母親來時(shí),帶來這盆花,放在我的陽臺(tái)上——極不起眼的小花兒。棕色的塑料花盆,很質(zhì)樸;盆土也不是專用的培植土,有許多大顆粒的砂子摻雜在里面,一看就是沒有處理過的園土。葉子扁長細(xì)嫩,她柔弱著,豆芽一般。

沒有用心地呵護(hù)她,只是在給花們澆水的時(shí)候,也給她一口喝。甚至都沒有正眼瞧過她:她的葉子太沒有看點(diǎn)——不粗壯、不油亮、形狀也不漂亮。她委屈著,豆芽一般。

喜歡在陽光充裕的午后,在陽臺(tái)上小站一會(huì)兒。喜歡那些蓬蓬勃勃的綠意蕩漾在我的視野里。一片新生的綠葉,一朵含苞的花蕾,都會(huì)給我?guī)硪恍┠捏@喜。太陽毫不吝嗇地播撒溫暖在每一個(gè)他看得到的地方,陽光滑過我的臉,我的脖頸,我的臂膀,留一抹淡淡的影子。日子便也順著這流轉(zhuǎn)的影子一天一天地從我的視線中滑過去。

不經(jīng)意間,這花就吐出了一串串穗子,一排花骨朵兒,由大到小依次排列,一天一個(gè)樣子地呈現(xiàn)在我的眼前:一點(diǎn)點(diǎn)長大、日益飽滿,顏色由濃綠而青翠而淡黃。有點(diǎn)訝異,也有了些期待。

正月十三下午,早早下班回家,忙不迭地跑到陽臺(tái)上看,果真開了:鵝黃的花柄,紫紅的花瓣兒,花瓣兒剛一張開,就已吐露芬芳。陽臺(tái)上充盈著一種暗香,絲絲縷縷地滲入到我的每一個(gè)毛孔中。于是快速地拿出手機(jī),留住這美妙的瞬間。專心給花兒拍照,一回頭,他靠著門框,正笑盈盈地看著我:

“香嗎?”

“嗯,香。”

不覺又把鼻子湊上去嗅,笑容也隨之綻放。是一種沁人心脾的清香,那種清芬飄散在空氣中,帶走了許久以來纏繞在我心頭的惶惑、焦慮。 花與花的香也各不相同,月季花清、玫瑰花艷、梔子花妖。能以如此清幽的香氣回饋世人的,除了蘭,還能有什么呢? 
  她有一個(gè)美妙的名字,她叫香雪蘭。
    [img]/tp/2013/0304/1516060190.jpg[/img][img]/tp/2013/0304/1517151200.jpg[/img]
春來花自青,秋至葉飄零。

[img]/tp/2012/0719/1029565910.jpg[/img]
靚妹:我是萌萌

版主
注冊(cè):2009-11-20
溝通:
Post By:2013/3/4 16:32:00
見圖貌似聞到了花香···
[img]/tp/2012/0911/1931328980.jpg[/img]
靚妹:獅子女王

注冊(cè):2012-05-08
溝通:
Post By:2013/3/4 16:43:31
蘭花
不會(huì)養(yǎng)的路過
[img]/tp/2012/0912/1853269203.jpg[/img]
帥哥:獅子國王

版主
注冊(cè):2012-09-06
溝通:
Post By:2013/3/4 16:51:14
[quote]蘭花
不會(huì)養(yǎng)的路過[/quote]
都不會(huì)……但我會(huì)養(yǎng)吊蘭
[img]/tp/2016/1207/1551017553.jpg[/img]
帥哥:亦詩亦生活

注冊(cè):2012-09-11
溝通:
Post By:2013/3/4 16:52:52
喜歡的路過……
靚妹:陌上靜好

注冊(cè):2012-07-24
溝通:
Post By:2013/3/4 17:17:17
姐。。。
我的花。。。
[img]/tp/2012/1203/1110494257.jpg[/img]

越有故事的人越沉靜簡單。越膚淺單薄的人越浮躁不安。
我沒時(shí)間去討厭那些討厭我的人。因?yàn)槲以诿χ鴲勰切⿶壑业娜恕?/div>
靚妹:如果沒有你

注冊(cè):2012-09-30
溝通:
Post By:2013/3/4 17:33:54
暗香浮動(dòng)...怎一個(gè)美字了得...
一抹茶香 幾多清涼

[img]/tp/2013/0715/1027059113.jpg[/img]
靚妹:kaili0824

注冊(cè):2009-09-25
溝通:
Post By:2013/3/4 18:00:30
不錯(cuò)
知道你過得不好 我也就安心了
[img]/tp/2010/07/23/111815418.jpg[/img]
靚妹:淺笑

版主
注冊(cè):2010-12-24
溝通:
Post By:2013/3/4 18:02:52
這花。我印象極其深刻。只是因?yàn)槲医Y(jié)婚那天,頭上挽起的發(fā)髻里曾經(jīng)插過。。。幽香,美麗。以前,我一直叫它香蘭。
帥哥:遠(yuǎn)離顛倒夢(mèng)想

注冊(cè):2013-02-16
溝通:
Post By:2013/3/4 18:44:00
[quote]這花。我印象極其深刻。只是因?yàn)槲医Y(jié)婚那天,頭上挽起的發(fā)髻里曾經(jīng)插過。。。幽香,美麗。以前,我一直叫它香蘭。[/quote]
結(jié)婚了?你前天晚上不是這么說的···[emd/11]
[img]/tp/2013/0304/0732245223.jpg[/img]
菩提本無樹,明鏡亦非臺(tái)。本來無一物,何處惹塵埃。