發(fā)新貼回復(fù)
返回列表12

查看:5677     * 貼子主題:所有家產(chǎn)給了兒子,閨女不養(yǎng)老對(duì)不對(duì)?

靚妹:💖YING

注冊(cè):2020-09-06
溝通:
Post By:2020/9/6 9:15:49
[size=4][color=#444444]這是我認(rèn)識(shí)的一位阿姨問(wèn)我的問(wèn)題,她說(shuō)她心里不舒服跟我嘮嘮,不跟我嘮嘮她今晚上困不著覺(jué),心里膈應(yīng),聽(tīng)完她叨叨的我心里暗想,你繼續(xù)膈應(yīng)吧。[/color][/size]

[size=4][color=#444444]一直以來(lái)我覺(jué)得我挺尊重老年人的,也算是有禮貌,雖然脾氣性格比較剛烈,但是我懂道理,這事吧,我今晚上說(shuō)的有點(diǎn)“渾理”,不過(guò)渾理歸渾理,我覺(jué)得我做的對(duì)。[/color][/size]

[size=4][color=#444444]這老太太中韓滴,老伴去世了,有一兒一女,拆遷三套房子都給了兒子,你說(shuō)哪怕是你給閨女一套也好,她木給,還有拆遷補(bǔ)償款42萬(wàn),也給了兒子,說(shuō)是留著給孫子上大學(xué),話說(shuō)手心手背都是肉,咬咬哪個(gè)都疼,我就覺(jué)得這話是扯淡,手心手背肉能一樣嗎?所以每次俺娘跟我叨叨這句話,我都是跟聾了一樣,不接話茬,說(shuō)嘴都會(huì)說(shuō),就是不會(huì)辦人事。[/color][/size]

[size=4][color=#444444]嫩說(shuō)閨女能不生氣嗎?肯定生氣啊,就跟娘嘰歪幾句,這老太太說(shuō):“你手頭緊我可以給你萬(wàn)兒八千滴使使,你得給我打個(gè)欠條,其他的木有你的份,閨女結(jié)婚后就是外姓銀,再回娘家就是客!蹦阏f(shuō)說(shuō)吧,這話窩囊銀不窩囊銀?女人結(jié)婚后在婆家是外姓銀,這在娘家又成了客銀,誰(shuí)聽(tīng)到都窩火,從此閨女不再踏入娘家門(mén)。[/color][/size]

[size=4][color=#444444]這不老太太前段時(shí)間得了腦血栓后遺癥,一瘸一崴滴,需要人照顧了,她想起來(lái)閨女了,電話打過(guò)去事還木說(shuō)完,閨女開(kāi)口了:“讓我伺候可以,一個(gè)月一萬(wàn)塊,市面上伺候癱瘓都是這個(gè)價(jià)!盵/color][/size]

[size=4][color=#444444]老太太說(shuō):“我是嫩娘,伺候嫩娘還得要錢(qián)?”[/color][/size]

[size=4][color=#444444]閨女說(shuō):“我結(jié)婚了就是外銀,回家就是客銀,你讓客銀伺候你,不出錢(qián)誰(shuí)能白伺候,木有錢(qián)你自己在家來(lái)窩拉窩尿吧,我不管,你把家產(chǎn)給誰(shuí)了你找誰(shuí)去!盵/color][/size]

[size=4][color=#444444]這老太太挨了粗打,心里堵堵的慌,跟我叨叨,我聽(tīng)完了之后說(shuō):“大姨,這事吧,換做是我也是這樣對(duì)待你,你和我叨叨木有用,你就是跑馬路上跟狗說(shuō),狗也得咬你一口,說(shuō)你一句不是東西!盵/color][/size]

[size=4][color=#444444]都是自己腸子里爬出來(lái)滴孩,你說(shuō)你做事差不多點(diǎn),最起碼說(shuō)的過(guò)去,你真夠歹毒滴,讓你腦血栓就是老天爺對(duì)你的懲罰,你修來(lái)的報(bào)應(yīng)。[/color][/size]
帥哥:愛(ài)祖國(guó)愛(ài)人民

注冊(cè):2010-11-30
溝通:
Post By:2020/9/6 9:55:32
[size=4]果然是:[/size]
[size=4]沒(méi)錢(qián)的時(shí)候只有一個(gè)煩惱,有錢(qián)了就有無(wú)數(shù)的煩惱......[/size]
靚妹:我是萌萌

版主
注冊(cè):2009-11-20
溝通:
Post By:2020/9/6 14:38:09
她怎么不去找兒子媳婦?
[img]/tp/2012/0911/1931328980.jpg[/img]
帥哥:天藍(lán)海藍(lán)

版主
注冊(cè):2011-01-19
溝通:
Post By:2020/9/6 14:40:41
現(xiàn)如今,這樣的老人還真有,但是自己的親爹親娘你能怎么滴,做老人的不仁,做兒女的不能不義吧,如果不是實(shí)在吃不上哈不上,該養(yǎng)還得養(yǎng):想想以前兒女還小的時(shí)候,老人沒(méi)有因?yàn)閮号欢吕纤P軆壕筒焕恫唤甜B(yǎng),是吧?!至于氣兒順不順那是自己說(shuō)了算,跟自己的老人、孩子也沒(méi)法講理,誰(shuí)能像對(duì)待而閑旁人那樣對(duì)待自己的老人、愛(ài)人、孩子?!還是有差別的。當(dāng)然,也有個(gè)別的在外人面前老好人一個(gè),進(jìn)了家門(mén)恬臉豎鼻子滴,這樣的也不是沒(méi)有。
也許我一個(gè)人不能讓世界變得越來(lái)越好,但至少不會(huì)讓世界變得越來(lái)越壞,因?yàn)槲夷茏屪约鹤鰝(gè)好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
靚妹:我是萌萌

版主
注冊(cè):2009-11-20
溝通:
Post By:2020/9/6 14:51:44
自古清官難斷家務(wù)事
[img]/tp/2012/0911/1931328980.jpg[/img]
帥哥:達(dá)布

注冊(cè):2015-04-18
溝通:
Post By:2020/9/6 15:47:56
如果你能知道你姥爺?shù)睦褷斝帐裁淳兔靼滓磺辛恕。,?dāng)然首先你應(yīng)該知道爺爺?shù)臓敔斝帐裁?/div>
帥哥:天藍(lán)海藍(lán)

版主
注冊(cè):2011-01-19
溝通:
Post By:2020/9/7 7:41:34
[quote]如果你能知道你姥爺?shù)睦褷斝帐裁淳兔靼滓磺辛。。,?dāng)然首先你應(yīng)該知道爺爺?shù)臓敔斝帐裁碵/quote]
如果你能跟你姥爺在一塊的時(shí)間和跟你爺爺在一塊的時(shí)間一樣長(zhǎng),你也會(huì)知道你姥爺?shù)睦褷斝帐裁础:芏鄷r(shí)候事情都是對(duì)等的,就像人們常說(shuō)的“春風(fēng)秋雨”、“因果”,但是這種對(duì)等的賬在自己的家人身上沒(méi)法兒算清楚!
也許我一個(gè)人不能讓世界變得越來(lái)越好,但至少不會(huì)讓世界變得越來(lái)越壞,因?yàn)槲夷茏屪约鹤鰝(gè)好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帥哥:sd2514

注冊(cè):2011-09-06
溝通:
Post By:2020/9/7 8:13:15
哎,還是有很多這樣的老人。偏心偏到臭水溝里了。

法律上還是有贍養(yǎng)義務(wù)的,至于怎么養(yǎng)就沒(méi)有標(biāo)準(zhǔn)了。
帥哥:一定會(huì)

版主
注冊(cè):2010-08-05
溝通:
Post By:2020/9/7 8:55:50
三套房,一兒一女,兒女各一套,最后這套留給老兩口自己,錢(qián)也自己留著,老人手里有錢(qián)了,兒媳婦和女婿都就聽(tīng)話了
匿名:123.130.115.*
Post By:2020/9/7 9:03:57
[quote]三套房,一兒一女,兒女各一套,最后這套留給老兩口自己,錢(qián)也自己留著,老人手里有錢(qián)了,兒媳婦和女婿都就聽(tīng)話了[/quote]
正解