發(fā)新貼回復(fù)
返回列表<12345678>

查看:37642     * 貼子主題:懷念母親(持續(xù)更新帖)

帥哥:默默江湖

注冊(cè):2012-12-25
溝通:
Post By:2014/10/25 21:39:33
樹(shù)欲靜而風(fēng)不止,子欲養(yǎng)而親不待。為逝者祈禱!為老人盡孝。        常回家看看。。。。。。。
帥哥:憂郁的墨水河

注冊(cè):2014-07-12
溝通:
Post By:2014/10/25 22:29:57
[quote]好感動(dòng)看的我心里發(fā)酸淚素素的,我母親是2009年末去世的只后我都不敢回家一回到家了就掉淚想哭因?yàn)樗俏蚁嘁罏槊哪锇/quote]
世上只有媽媽好  有媽的孩子像個(gè)寶
靚妹:淺笑

版主
注冊(cè):2010-12-24
溝通:
Post By:2014/10/26 14:42:50
[color=#008000]這是一個(gè)吃柿子的季節(jié)。[/color][color=#008000]母親最愛(ài)吃柿子。鶴山柿子節(jié)曾經(jīng)和母親一起去過(guò)。[/color][color=#008000]那個(gè)時(shí)候,我們倆帶著小刀,買了柿子就坐在山上大吃。[/color][color=#008000]鶴山的柿子真的很甜。[/color][color=#008000]再去鶴山,還是滿山的柿子,身邊已經(jīng)沒(méi)有了母親,[/color][color=#008000]她已經(jīng)躺在了臥龍嶺的墓地,永遠(yuǎn)地、、[/color][color=#008000]再吃柿子,感覺(jué)不出甜味,只是覺(jué)得嘴邊咸咸的,那是淚水。[/color]
[color=#008000]媽,我已經(jīng)很久沒(méi)有夢(mèng)見(jiàn)你了,[/color][color=#008000]我很恐懼,怕把夢(mèng)中這種唯一能和你短暫相聚的機(jī)會(huì)都失去了。[/color]
帥哥:即墨市喬匯印刷廠

注冊(cè):2014-08-08
溝通:
Post By:2014/10/26 15:05:35
樓主,你的 帖子讓我淚流滿面,以至于來(lái)了客戶都難抬頭了!我的祖母離開(kāi)我25年了,我在結(jié)婚之后還常常因?yàn)橄胨扌!后?lái)我就想象著天堂是另一個(gè)世界,我可以把我所有的快樂(lè),所有的成就都通過(guò)QQ的日記而傳送到天堂。你也可以騰出加倍的時(shí)間去陪陪你的父親! 附上幾篇曾經(jīng)的日記,希望你能試著從悲痛中走出來(lái)!

溝通:
Post By:2014/10/26 15:06:04
睡不著了。一輪明月透過(guò)窗戶,把柔和的光兒撒在我的床上,透過(guò)紅色的紗帳,朦朦朧朧,唯美極了……    親愛(ài)的奶奶,明天就要過(guò)仲秋節(jié)了,您是否開(kāi)始準(zhǔn)備過(guò)節(jié)的東西了呢?            嘿嘿,奶奶,為什么我總是在特別高興的時(shí)候,總會(huì)不由自主的想起了您!就在我舍不得您去天堂的流淚間,時(shí)光就飛過(guò)了25年……          和我說(shuō)說(shuō)話吧!親愛(ài)的奶奶。      ……………………………………………………過(guò)節(jié)了,奶奶,祝您在另一個(gè)世界,活的開(kāi)心,像您教我的,知足常樂(lè)。        我會(huì)經(jīng)常抽時(shí)間去陪著我的爸爸媽媽。把對(duì)您的思念轉(zhuǎn)成對(duì)父母的陪伴,讓他們開(kāi)心每一天。

溝通:
Post By:2014/10/26 15:07:49
寫給天堂里的祖母
親愛(ài)的祖母:
      您好!
      我是您孫女兒珍玲,您一直都很疼愛(ài)的小孫女。我一直都想給您寫一封信,和您拉拉家常話兒,有時(shí)候開(kāi)車走在路上,很悠閑的時(shí)候;或者我遇到特別高興的事兒,或者我看到我的兩個(gè)聽(tīng)話的女兒,漠然想起,我多么希望您能夠分享我的快樂(lè)!
      25年了,您一直都在我心里。記得您剛離開(kāi)我們的時(shí)候,我那么希望在夢(mèng)里能夠再看到您,可是事與愿違,很少夢(mèng)到您。前些日子在夢(mèng)里夢(mèng)到您了,在夢(mèng)里我想,奶奶,您還活著那!我使勁清醒清醒自己,啊,您真的還健在哪!我高興的拉著您的手,和您說(shuō)這說(shuō)那的,忽然夢(mèng)醒,才知道是夢(mèng),于是又閉上眼睛,努力的回味和您相見(jiàn)的情景。 
      親愛(ài)的祖母,天堂里好嗎?天堂里是不是女孩子的地位也像人間一樣挺高的了!那里有汽車嗎?小時(shí)候,我們兩個(gè)去后大道乘涼,看到有車過(guò)去就使勁的聞聞,那時(shí)候很喜歡汽油味道,奶奶,現(xiàn)在我不喜歡了,現(xiàn)在人間的空氣遠(yuǎn)遠(yuǎn)沒(méi)有我小時(shí)候的新鮮了。這也難怪,我小的時(shí)候,就我們家而言,哪里產(chǎn)生什么生活垃圾啊!一把菜,人吃了,剩下的爛菜葉都喂豬喂鴨了,連那個(gè)雞蛋皮都弄碎再讓雞鴨吃了,F(xiàn)在我的家庭每天都要產(chǎn)生1大桶垃圾的。  不說(shuō)這些了,畢竟現(xiàn)在離不開(kāi)車了。
      親愛(ài)的祖母,天堂里的天一定很藍(lán)很藍(lán)吧!遙想著您那里有一個(gè)漂亮的小房子,窗戶很明凈,您正抓著玉米在喂您的雞啊,鴨啊,然后您拿噴壺澆您的花花草草,里面一定有夾竹桃吧!還有海棠花吧!還有密密的螞蚱菜吧!那些螞蚱菜真能開(kāi),紅的,黃的。紫的。奶奶您真的很勤快。奶奶,您在天堂里一定成了標(biāo)準(zhǔn)的身材了,我記得您很瘦很瘦,現(xiàn)在人間就喜歡苗條的女孩,沒(méi)辦法我讓您的小重外孫女上了藝術(shù)團(tuán),跳舞去了,這樣她不至于像我這樣如今胖胖的了!不過(guò)奶奶您一定喜歡我現(xiàn)在這樣的胖胖的,您會(huì)夸我富態(tài)的,您的孫女就是愛(ài)吃好東西,現(xiàn)在胖的不得了了!  瞧瞧!胖的多厲害!
        親愛(ài)的祖母,有時(shí)間,天堂里也是可以旅游的吧!別那么辛苦了,出去轉(zhuǎn)一轉(zhuǎn),接受天堂里的新事物。我知道我爸爸從小就沒(méi)了父親,您卻一直沒(méi)有再嫁,以至于我對(duì)祖父沒(méi)有半點(diǎn)感情,您只是認(rèn)識(shí)了他幾年,卻讓他耗盡了您的一生。他在天堂嗎?您找到他了嗎?他對(duì)您好嗎?您對(duì)他用一輩子來(lái)對(duì)他的,他一定會(huì)加倍的對(duì)您好吧!
        還記得我們的房子嗎? 就是您離開(kāi)時(shí)我們口中的那個(gè)西屋,現(xiàn)在又下來(lái)房權(quán)證了,連西屋南面的小南屋的房權(quán)也下來(lái)了,我倒不是貪圖那個(gè)房子帶來(lái)的收益,那里有我兒時(shí)的回憶,有您的身影和足跡!
        親愛(ài)的祖母,您一直都喜歡小嫚,在那個(gè)重男輕女的時(shí)代,真是走在了前列,我也是不在乎小嫚小兒 。
        呵呵,奶奶,我要下班了,等有空,咱們接著聊,您有QQ嗎?您讀私塾了,您那么好學(xué),一定會(huì)的,喬布斯把電腦帶到天堂里了,您也申請(qǐng)個(gè)QQ吧,我們?cè)赒Q里常常聊個(gè)天,好嗎?
靚妹:這發(fā)幾時(shí)

注冊(cè):2014-10-20
溝通:
Post By:2014/10/26 15:06:58
沉默走過(guò)
帥哥:漁舟唱晚秋

注冊(cè):2014-09-02
溝通:
Post By:2014/10/29 16:21:06
母親——最最偉大,日月可鑒,山河可證。慈祥善良,兒女情長(zhǎng)........。。。。。!
靚妹:淺笑

版主
注冊(cè):2010-12-24
溝通:
Post By:2014/11/5 13:19:59
[color=#008000]讀前面壇友寫的給祖母的帖子,也禁不住心痛。我的祖母在十四年前去世了,死于糖尿病并發(fā)癥。她和我的關(guān)系并不是很親近,因?yàn)槲覐男∈抢牙褞Т蟮模侨匀缓茈y過(guò)很難過(guò),也許這就是扯著骨頭連著筋的親情吧。她去世后我曾經(jīng)數(shù)次夢(mèng)見(jiàn)她,有時(shí)候夢(mèng)見(jiàn)她說(shuō)冷。我就會(huì)給姑姑去電話,然后姑姑說(shuō)可能她在那個(gè)世界缺錢了,于是便給她去燒紙錢。。。。[/color]
[color=#008000]
我的爺爺活了103歲,在我母親去世后整一百天后去世。下葬那天下了很大很大的雪。我的父親,在不到半年的時(shí)間里連續(xù)失去了他生命中最珍愛(ài)的人----父親和妻子。看著他跪在雪地里佝僂著腰,眼淚一大滴一大滴落在雪上的時(shí)候,我的心都碎了。這個(gè)世界上最殘酷的事情是什么?就是生離死別啊。。。[/color]。
帥哥:文石

注冊(cè):2014-05-15
溝通:
Post By:2014/11/5 13:29:04
自己要堅(jiān)強(qiáng)的面對(duì)生活,
<<上一主題|下一主題>>
返回列表<12345678>