發(fā)新貼回復(fù)
返回列表<12345678>

查看:37639     * 貼子主題:懷念母親(持續(xù)更新帖)

帥哥:黃河之子

注冊:2009-10-07
溝通:
Post By:2014/11/5 16:37:33
親情是無法替代的。有這份心真是可敬!現(xiàn)在看到好多對父母不好的案子真是讓我心酸!感謝讓我們分享這份親情,讓我們更加懂得了該如何做人!
帥哥:格力空調(diào)大同街旗艦店

注冊:2014-10-16
溝通:
Post By:2014/11/5 23:24:53
從頭看到尾,眼含熱淚。樓主字里行間流露出對母親濃濃的情意,深深的懷念,讓人感動。真的要;丶铱纯矗嗯闩愀改。珍惜現(xiàn)在。
帥哥:青島里昂

注冊:2014-09-16
溝通:
Post By:2014/11/6 7:45:15
大清早的,送閨女去學(xué)校,又來到單位,由于時間尚早,樓道空無一人,我是哼著《母親》來到辦公室的,習(xí)慣性地打開即墨論壇,不由自主地打開樓主的帖子,看到樓主紀(jì)念母親的文字,甚是感人,淚不能己,我的雙親在鄉(xiāng)下,每周都去看他們,有時候僅僅是去吃頓飯,但老人很高興,特別是我臨近房子看到屋里飄出的燈光,心里就暖暖的。上周加了兩天班,周日回家已經(jīng)六點了,現(xiàn)在的夜來的早,給母親打電話,母親說剛忙完活,還沒吃飯,現(xiàn)在天黑路上車多不好走,別回來了,我想想也是,老人最牽掛的是孩子的安全,況且閨女明早還要起來上學(xué),不回就不回吧,還是妻子好,說今晚包了餃子,馬上煮出來了,還燉了骨頭,拿回去和老人一起吃,當(dāng)時我感動的熱淚嘩嘩地。那天晚上父母特高興,給我的印象也很深。想寬慰一下版主,忽地憶起以前讀過的一篇文章《生命的列車》

溝通:
Post By:2014/11/6 7:46:20
不久以前,我讀了一本書。書中把人生比作一次旅行。
人生一世,就好比是一次搭車旅行。要經(jīng)歷無數(shù)次上車、下車,時常有事故發(fā)生。有時是意外驚喜,有時卻是刻骨銘心的悲傷……
降生人世,我們就坐上了生命的列車。我們以為,我們最先見到的兩個人——我們的父母,會在人生的旅途中一直陪伴著我們。很遺憾,事實并非如此。他們會在某個車站下車。留下我們,孤獨無助。他們的愛,他們的情,他們不可替代的陪伴,再也無從尋找……
盡管如此,還會有其他人上車,他們當(dāng)中的一些人,將對我們有著特殊的意義。他們之中有我們的兄弟姐妹,有我們的親朋好友。我們還將會體驗,千古不朽的愛情故事。
坐同一班車的人當(dāng)中,有的輕松旅行,有的卻帶著深深的悲哀……還有的,在列車上四處奔忙,隨時準(zhǔn)備幫助有需要的人……很多人下車后,其他旅客對他們的回憶歷久彌新……但是,也有一些人,當(dāng)他們離開座位時,卻沒有人察覺。
有時候,對你來說情深義重的旅伴,卻坐到了另一節(jié)車廂。你只得遠離他,繼續(xù)你的旅程。當(dāng)然,在旅途中,你也可以搖搖晃晃地穿過自己的車廂,到別的車廂去找他……可惜,你再也無法坐到他身旁。因為這個位置,已經(jīng)讓別人給占了……
沒關(guān)系,旅途中充滿挑戰(zhàn)、夢想、希望、離別……就是不能回頭。因此,盡量使旅途愉快吧!善待旅途上遇見的所有旅客,找出人們身上的閃光點。
永遠記。涸谀骋欢温贸讨,有人會猶豫彷徨,因為我們自己,也會猶豫彷徨;我們要理解他人,因為我們也需要他人的理解。
生命之謎就是:我們在什么地方下車?坐在身旁的伴侶,在什么地方下車?我們的朋友,在什么地方下車?我們無從知曉……我時常這樣想:到我該下車的時候,我會留戀嗎?我想我還是會的。和我的朋友分離,我會痛苦。讓我的孩子孤獨地前行,我會悲傷。我執(zhí)著地希望,在我們大家都要到達的那個終點站,我們還會相聚……
我的孩子上車時,沒有什么行李。如果我能在他們的行囊中,留下美好的回憶,我會感到幸福。
我下車后,和我同行的旅客,都還能記得我、想念我。我將感到快慰。
獻給你,我生命列車上的同行者:祝你,旅途愉快!

有幸能在同一時間段里搭乘同一列生命的列車,這是千回百轉(zhuǎn)的造化。
可敬的雙親將我們送上這生命的列車,并呵護我們走上最好的生命歷程。我們沒理由不去深深的感動,沒理由不去深深的感謝。然而我們拿不出更好的東西來感謝,惟有讓心中常留著這份感動和感謝,去走好下一段的人生旅程。同時,在雙親還能與我們同乘一列車時,盡可能指給他們看到人生最美麗的風(fēng)景,在他們刻滿皺紋的臉上揉入安詳?shù)男v……
莫等待啊,等到那子欲孝而親不在的悲涼陪伴我們?nèi)松蟀攵蔚穆贸獭?br />兄弟姐妹一脈親緣相牽著邁上這共同的列車,一樣的基因,一樣的血紅,讓這人生的旅程充滿溫馨,不想讓任何一個提早下車,互相珍惜,傳承著雙親的魂靈。而我們的后代也將是如此這般的脈脈傳承,讓生命的列車永不停歇……
這相親相愛的親情啊最真最純。
人生旅途的絢麗多彩,更因為有了同車的旅者。或是前世相約,或是偶然的相逢。當(dāng)我們胸懷中漾滿激情登車,就已經(jīng)將善意和祝福一并攜來同行。無私的給與,真誠的相助,讓我們的旅程快意無窮。也許有人只與你同行一段,僅只是相對而坐,但那偶爾的相視一笑也是一份感動啊。也許有個人是你此生必定的相約,共同感受那窗外的美景,共同經(jīng)過那一個個生命的驛站,讓此生的旅程充滿著浪漫和激情……
共同的列車,共同的旅程,不同的生命,不同的人生。
相遇此刻,相約今生,深的是情,真的是心。
上車下車,告別相擁,都是一份感動,都是一份收成。
笑臉淚眼,甜言澀語,都是心的交換,情的流動。
深深的感動啊,在這生命的列車上。
愿這所有的搭乘者都有快樂的人生,都至生命的永恒。

溝通:
Post By:2014/11/6 7:58:40
現(xiàn)在的日子,上有老,下有小,每天都很忙,但感覺很充實,昨晚朋友聚會喝得有點高,但今早上五點半是必須起來的,老婆工作很累,早飯一般是由我做的,忙完孩子的早飯,再送孩子去上學(xué),在路上還想,孩子還有兩年就上高中了,再有三年就上大學(xué),五年之后就會離開父母去追求自己的生活,所以給孩子做飯能做幾年?送孩子上學(xué)能送幾年?這是一種幸福,珍惜現(xiàn)在的日子,累并快樂著!
靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2014/11/6 9:20:39
[color=#008000][size=4]64樓,生命的列車,說的真好。[/color][/size][color=#008000][size=4]是啊,生命之謎就是:我們在什么地方下車?坐在身旁的伴侶,在什么地方下車?我們的朋友,在什么地方下車?我們無從知曉……我時常這樣想:到我該下車的時候,我會留戀嗎?我想我還是會的。和我的親人分離,我會痛苦。讓我的孩子孤獨地前行,我會悲傷。我執(zhí)著地希望,在我們大家都要到達的那個終點站,我們還會相聚…[/color]…[/size]
帥哥:紫海帶

注冊:2011-02-11
溝通:
Post By:2014/11/6 10:20:27
提起母親,令人兩淚漣漣!
靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2015/2/7 13:12:56
2015-0207
[color=#006400]那日受朋友之邀去段泊嵐參加一個聚會,在那個鄉(xiāng)鎮(zhèn)飯店的院子的平房上看到密密麻麻晾曬的風(fēng)干雞,眼淚差點出來。要知道風(fēng)干雞是母親生前最喜歡吃的東西之一,我現(xiàn)在閉上眼睛還能想起她吃風(fēng)干雞時候的樣子。很想買幾只捎回來,但是因為那個時間還沒晾曬好,所以只好作罷,只是心里便也記掛著這件事情。
[/color][color=#006400]    快過年了,纏著朋友讓捎幾只風(fēng)干雞來,朋友也當(dāng)事,很快辦妥。。。。
[/color][color=#006400]    一個人開著車,看到座上盒子里的風(fēng)干雞 ,眼淚卻再也止也止不住了。
[/color][color=#006400]    春節(jié)要來了,母親的忌日也要來了。轉(zhuǎn)眼間。母親去世已經(jīng)兩年了。
    兩年,一切好像都變了,一切也都好像沒變。很想知道,媽,你在那邊過的好不好?
    在你去世兩周年的時候,我們會去墳前看你,到時候,帶著你喜歡的風(fēng)干雞。。。。[/color]
帥哥:somchai

注冊:2007-08-12
溝通:
Post By:2015/2/7 15:40:58
淚水打濕了雙眼,說不出什么來了。;丶铱纯
帥哥:獅子國王

版主
注冊:2012-09-06
溝通:
Post By:2015/2/7 16:00:29
師姐,你的痛我懂...
[img]/tp/2016/1207/1551017553.jpg[/img]
<<上一主題|下一主題>>
返回列表<12345678>