發(fā)新貼回復(fù)
返回列表12345678>

查看:37635     * 貼子主題:懷念母親(持續(xù)更新帖)

靚妹:淺笑

版主
注冊:2010-12-24
溝通:
Post By:2014/10/23 14:00:50
[tag]更新,懷念,持續(xù)[/tag][color=green]母親去世已近兩年了。但是她的音容笑貌依舊還在我眼前,好像她還活著,一切都未曾發(fā)生過,只是我做了一個夢。

自她去世以后,我的淚點(diǎn)特別特別的低,不敢看有關(guān)母親的電影,不敢聽有關(guān)母親的歌,甚至,在大街上看到和她有著相似的背影的人,都會淚流滿面。

母親去世的時候還沒過六十三歲的生日,她太年輕,以至于我總覺著自己還未成熟,心理上還未完全自立便被她拋棄在這個世界上。

以前,我是一個喜歡文字的人,QQ空間里寫過很多東西。母親去世以后,習(xí)慣沒有了,那天,好像都塌了。所以碼字的習(xí)慣也丟了。。。。。

沒有失去過母親的人無法體會那句“世上只有媽媽好”的真正內(nèi)涵,沒有失去母親的人無法體會沒媽孩子的心痛和心酸。

很多時候,不知道如何傾訴的時候,我就在疊給母親的元寶上寫字,寫:“媽,你在那個世界還好嗎?”、、、、、

今天,在這個深秋的下午,突然想寫點(diǎn)什么,寫給天堂的母親,傾訴我無盡的哀傷。

順便,把以前寫給母親的字發(fā)上來,然后,這個帖子持續(xù)更新。。。。[/color]
帥哥:咴呔狼

版主
注冊:2010-01-04
溝通:
Post By:2014/10/23 14:06:58
節(jié)哀。子欲孝而親不待,珍惜眼前的生活吧。
回帖是一種美德。。。。

版主
溝通:
Post By:2014/10/23 14:11:14
[b][color=#008000]這些是寫在QQ空間的文字,一并貼在這里,算是完整這個帖子吧。[/color][/b]
[color=#008000]
媽,你在天堂一定要幸福

今天是正月初七,母親離開后的第七天,按照我們這里的風(fēng)俗,是燒頭七。一早我就起來活好面,準(zhǔn)備包餃子。很奇怪,我已經(jīng)沒有眼淚了,我總是覺得一切都不是真的,都是在恍恍惚惚的夢里,而我,只不過是做了一個可怕的夢,等夢醒來,一切如初,而母親,仍會在那里笑意盈盈的看著我。
我很想寫寫母親,寫她的一生,寫她對我的愛,寫我對她的懷念,只是,我不敢動筆,因?yàn)樽运x去,我的心臟上便像被剜了一個大大的洞,我克制著,不敢動這個洞,只要一動,便會血流如注。好幾天了,我一直在渾渾噩噩中欺騙著自己,我的大腦,已經(jīng)對母親的離去產(chǎn)生了抑制。。。。
媽,天堂美嗎?你在那里過得好嗎?從現(xiàn)在起,我是一個沒有媽媽的人了,你怎么舍得讓我如此難過呢?你怎么舍得。。。。[/color]

版主
溝通:
Post By:2014/10/23 14:14:45
[b]媽,今天是你走后的第十天      [/b]2013-2-19 06:27

[color=#2e8b57]媽,自你走后,我睡著的時候便會被關(guān)于你的各種各樣的夢充斥著。我已經(jīng)很努力的不去想你,我拼命去做一些事情,我干家務(wù),看電視,上網(wǎng)打牌,玩論壇,還有晚上出去跑步,跑很遠(yuǎn)很遠(yuǎn)?墒牵客砟氵是要進(jìn)入我的夢里,讓我淚流滿面的醒來。[/color][color=#2e8b57]
今天是你走后的第十天了,我要回單位開始新學(xué)期的工作了,生活還要繼續(xù),朋友們都跟我說,活著的人還要好好活著?墒菋,因?yàn)樯倭四悖业纳钜呀?jīng)不完整了,就像那天,塌了一個角,怎么還會和以前一樣呢?我失去了這個世界上最疼我的人,怎么還會和以前一樣呢?[/color][color=#2e8b57]
那晚,去佳家園,我看到大杏仁,媽,那是你最喜歡吃的東西,可是,再也不能買給你吃了,你知道那種感覺嗎?心揪的很疼,我就那樣旁若無人的在超市里淚水滂沱。[/color][color=#2e8b57]
媽,你還不到六十四歲,我在你眼里似乎還未曾成人,可是你怎么就這樣走了呢?[/color][color=#2e8b57]
爸爸在這些天里瘦了許多,也蒼老了許多,媽你是解脫了,可是留給這些活著的人卻是無盡的哀思,這真的是世界上最殘忍的事情。[/color][color=#2e8b57]
十天,只有十天,媽,我只是當(dāng)你出了一次遠(yuǎn)門,看著照片里你開心的笑臉,真的,我真的當(dāng)你根本沒有真的離去。說不定哪天,我推開門,迎接我的依舊是你,我親愛的媽媽。
媽,過幾天我去墳上看看你,我知道你在那里很孤單,我會去和你說說話,告訴你,我很想你。。。。[/color]

版主
溝通:
Post By:2014/10/23 14:16:41
媽,我會努力,好好活著

[color=#008000]

媽,你知道嗎?其實(shí)我每天都在心里和你說話,你一定能聽得到感受得到吧。
每天,我都會忙著做很多很多的事情,我一直努力不讓自己閑暇下來,因?yàn)殚e下來我就會想你,心就會很疼很疼?墒,每天下午下班,當(dāng)我一個人開著車走在回家的路上,我都會忍不住想你,然后總是淚流滿面,止也止不住。
媽,你這趟遠(yuǎn)門出的時間好長啊,都40多天了,你怎么不回來看看我呢?我總是一閉上眼睛,眼前全是你對我笑的樣子。。。
媽,我手機(jī)里還存著你的號碼,舍不得刪除,我幻想有一天,來電顯示上會出現(xiàn)
媽媽
那個熟悉的號碼。
媽,你,怎么舍得,讓我成為沒有媽的孩子?。
我拼命的疊元寶,疊很多很多,媽,我給你燒的,你收到了嗎?
媽,我去北京了,去了全聚德,吃了你喜歡吃的烤鴨,我給爸買了一雙老北京的布鞋。你以前一直喜歡給他買老北京布鞋,我都記得。
媽,我會努力,我會好好活著,可是,你能不能托夢告訴我,你在那邊過的好不好?我想你啊,想的發(fā)瘋。
我看到別人陪著母親一起走路,我都會怔怔的站很久,媽,你知道嗎,我好后悔,我應(yīng)該辭去工作,我應(yīng)該每時每刻陪在你身邊的,媽,你給我一個機(jī)會好不好?讓我重新陪你走一遍人生的道路好不好?
[/color]

版主
溝通:
Post By:2014/10/23 14:21:47
這個世界上最疼愛我的人哪里去了?
[color=#2e8b57]這世間最疼愛我的人那里去了?找不到了。。。。
媽媽燒十七,谷雨,大雪鋪天蓋地。
穿著白色的孝衣,
輕輕的緩緩的走在公墓方型階石上,看著那肅穆而蕭蕭的墓 園,盡量的盡量的放輕腳步,怕驚醒了那安靜沉睡的靈魂,一排一排的墓碑掠過眼前,一步一步走近您永遠(yuǎn)安息的地方。

媽, 聽到了我的腳步聲嗎?我知道,您一定聽得到,哪怕再輕再慢,就像以往每次我回家,不管急緩,不等我開門,門已打開,出現(xiàn)的總是您的笑臉,您說聽了三十多年,怎么會聽不出自己女兒的腳步聲呢。

想象著您的笑臉,想象著您就站在不遠(yuǎn)處,張開翅膀等著我的到來,我多想再狂奔過去,被您再擁入懷中,
迎接我的卻是冰冷的石碑,我知道您一定在看著我,看著您最愛的女兒,依舊對著我笑,我也想對您笑一下,淚水卻涌出。
          媽,我想您,您在天堂還好嗎?可否聽到我每日的呼喚,每個清晨,每個夜晚,你可否感覺到我的思念。

您走的太急,我還有很多話沒有說,很多事沒有為您去做,盡管知道這天終歸會來到,依舊無法接受。我知道您也有很多話要對我說,彌補(bǔ)沒有留下只言片語的遺憾,您可知道,每個夜晚,我都會望著無盡的黑暗反復(fù)想,想著要是您可以述說,會對我說什么呢,一定會緊緊握著我的手,流著淚,反復(fù)的叮囑,讓我好好活著,好好照顧好自己,我知道的,我都知道,我甚至?xí)氲侥鷷f:別怕,我只是推開了另一扇門,進(jìn)了另外的一個房間而已。說出這樣的話來安慰我,怕留下因自己的離去而會悲傷不已的我,我也知道您有多么萬般的不舍,留下孤獨(dú)的我在這人世間如何是好,我都知道。

那時,守在您的病床前,直至您咽下最后的一口氣,您都沒有說出來一句話,我在您面前放聲大哭,緊緊地握住您的手,望著您緊閉的雙眼,祈求滿天的神靈讓您再睜開眼睛,如果可以,我愿意付出一切。

我想您,很想很想,一直都想,想到痛徹心扉,我以為還有很長很長的路程,很多很多的時間陪著您,哪怕您再老,等我有時間了,我會每天守著您
,說話,說很久很久以前,說我的出生,我的成長,我的幼稚,我 的任性,可以說很多很多,可我錯了,我能等的起,但您等不起。

只有失去的人,才會懂得失去的意義,不曾擁有過便不會懂,不曾失去過也無法體會那種徹骨的痛   

我知道,有天我們一定會再相見,我會走過漫長黑暗的通道,或許會經(jīng)過漫長的時間,當(dāng)我再次睜開眼睛時,出現(xiàn)在我面前的一定是您依舊溫暖的笑臉,慈愛的看著我,到那時,我們將永遠(yuǎn)不再分離。

如果有來生,我愿意依舊做您的女兒,來彌補(bǔ)今生所有對您的虧欠和遺憾。

如果有來生,其實(shí),我更愿意您做我的女兒,讓我來寵愛您一輩子。[/color]

版主
溝通:
Post By:2014/10/23 14:24:08
寫于母親的祭日
[color=#2e8b57]寫于母親的祭日[/color]

[color=#008000]2013年的正月初一的晚上,母親已經(jīng)在她彌留之際了,我一遍又一遍的給她量血壓,已經(jīng)聽不到了。她只是大口大口的喘氣,而在這之前,她成植物人狀態(tài)已經(jīng)很久了,也許此時她聽到了我們痛徹心扉的哭聲,卻無法言語,甚至連手指也未曾動一下,只有眼角溢出兩行清淚無聲無息沿耳畔流入發(fā)際
  轉(zhuǎn)眼間,一年過去了,到了母親的第一個祭日,除了掃墓,我還能做什么呢?我要提筆,一字一淚,傾訴衷腸……
  母親離我而去,也帶走我的幸?鞓。沒有母親的日子,讓一切都變得平淡,喜悅時,少了一人與我分享,悲傷時,少了一人為我分擔(dān)。沒有母親的年,總是少了種甜蜜的味道,多了份思念的感傷。
  那日,走在街上,碰到一個老人,與母親有著相似身材、發(fā)式,還穿著母親曾經(jīng)穿過的衣服,我癡癡地跟著她,一路走一路看,及至在拐彎處看到她的側(cè)面才猛然覺醒,呆呆地站在十字路口,眼前瞬間蒙上一層霧氣,一種酸楚一下子打濕了心頭,眼中灌滿淚水,刻骨銘心的悲痛尖銳地刺穿心頭,那種痛楚縈繞心頭,揮之不去。在每一個無眠的夜晚,往事如昨日電影,一幕幕在眼前浮現(xiàn),想忘不能忘,越想越心傷。“子欲孝而親不在”這種感覺對于痛失親人的我感觸太深了。我不敢想不能想?yún)s又不得不想,尤其是臨近母親的祭日,夢里見她千萬遍,可醒來后,淚濕枕巾,尋卻也尋不見……
  媽,以前我從不曾跟您說過:“我愛您”,現(xiàn)在就讓我在心底里說上無數(shù)遍“我愛您,親愛的媽媽……”。我想念您朝夕相伴那些美好而難忘的時光,想念您給予我的愛,想得心都在痛、在哭!......想念陰陽兩世,不知我們何時才能再相見?想念天上人間,只求來生再讓我們做一對母女!當(dāng)情感的淚水決堤,才知道原來思念一個人的感覺竟是那般的無助...... 您走后,我只有把對您的這份愛加倍的給父親,生怕自己的人生再有遺憾!
老人們說:”生死僅兩扇門的問題。入了死門,很快就會再投胎到人間。我盼望這一切都是真的。你快回來吧母親....回到人間,回到我的身旁。也許您已經(jīng)在我的身旁.。若這一切是真,我將頂禮摩拜的感謝上蒼...[/color]
帥哥:longbaijia

注冊:2007-03-09
溝通:
Post By:2014/10/23 14:32:23
朋友別哭!

有沒有一扇窗
能讓你不絕望
看一看花花世界
原來象夢一場
有人哭
有人笑
有人輸
有人老
到結(jié)局還不是一樣
有沒有一種愛
能讓你不受傷
這些年堆積多少
對你的知心話
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回頭望
朋友別哭
我依然是你心靈的歸宿
要相信自己的路
紅塵中
有太多茫然癡心的追逐
你的苦
我也有感觸
我一直在你心靈最深處
我陪你就不孤獨(dú)
人海中
難得有幾個真正的朋友
這份情
請你不要不在乎
帥哥:不辣的皮特

版主
注冊:2010-03-03
溝通:
Post By:2014/10/23 14:36:02
收藏。
養(yǎng)肥了看。
樓主速更!
帥哥:憂郁的多瑙河

注冊:2010-08-01
溝通:
Post By:2014/10/23 14:41:23
樹欲靜而風(fēng)不止,子欲養(yǎng)而親不待,天下之大悲莫過于此。。。
[img]/tp/2013/0306/1149290547.jpeg[/img]
<<上一主題|下一主題>>
返回列表12345678>